X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • [Problème technique] Total war ne démarre pas

    Bonjour à tous.
    Depuis quelque temps déjà, les opus Attila, Rome II et Shogun II ne fonctionnent plus. A noter que Empire, ou Medieval II ne sont pas concernés. Après lancement du jeu sur Steam, j'ai droit à un bref passage sur l'écran de chargement. Puis message d'erreur me disant de fermer le programme et que Windows ne trouve pas de soluces. Mes petites investigations m'ont fait soupçonné Direct X 11 d'être la source de mes malheurs, hypothèse confortée car Shogun 2 remarche après suppression du dossier dans script\appdata... Seulement,je ne sais que faire pour Rome II et Attila, et je me languis de jeter mes hordes d'éléphants sur ces misérables Hastati.
    Dans l'attente d'une réponse, voire d'une solution. Merci d'avance.
    PS : J'ai déjà vérifié les installations, réinstaller proprement et même réinitialisé mon PC.
    Dernière modification par Veau, 03-06-2018, 19h49.

  • #2
    Veau Si c'est "juste" un problème de launcher, et en supposant que tu sois sur PC, essaie d'installer/réinstaller Visual Studio 2017 : https://support.microsoft.com/en-us/...al-c-downloads

    Commentaire


    • #3
      J'ai aussi eu ton problème de DirectX sur Shogun 2 (toujours avec Steam), mais le problème s'est réglé une fois le jeu réinstallé et ma carte graphique mise à jour

      Commentaire


      • #4
        Merci pour vos réponses, j'essaye ça rapidement. Pouvez vous me dire comment mettre à jour sa carte graphique ? Vous vous adressez à un novice ...

        Commentaire


        • #5
          Si tu as une carte graphique autre qu'une NVidia ou si tu es sous Windows 7, essaie d'abord mon truc...
          J'explique : les derniers drivers des cartes AMD semblent poser pas mal de souci sur certains jeux, dont apparemment les Total War... donc si tu arrives à faire fonctionner le launcher sans installer des drivers qui peuvent planter ça sera pas plus mal. De plus, sous Windows 7, il arrive que même avec les mises à jour automatiques activées la mise à niveau de Visual Studio ne se fasse pas, donc si la faire à la main règle ton problème on a tout bon Veille juste à télécharger la bonne version (selon ton système 32bits ou 64bits)

          Si ça marche pas, passe pas au conseil de Lors Perhaps On The Roof (selon ta carte faut aller sur le site NVidia ou AMD, ou Intel si tu joues sur un portable avec la carte graphique intégrée à la carte mère puis télécharger les derniers drivers pour ta carte)
          Lien NVidia : https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=fr
          Lien AMD : tu peux télécharger leur outil qui doit se charger de tout ici : https://support.amd.com/en-us/download/auto-detect-tool (page en anglais uniquement) ou aller chercher directement le bon driver ici : https://support.amd.com/fr-fr/download

          Commentaire


          • #6
            Bonjour ( ou bonsoir ) à tous. La Solution VISUAL STUDIO n'a rien donné pour moi. Merci tout de même du conseil . Je suis sous Windows 10 avec une Nvidia GTX GEFORCE 950M. Je tente dès maintenant la mise à jour...
            Dernière modification par Veau, 07-06-2018, 19h36. Motif: Ca marche !!!! Merci beaucoup !!! Certainshéros ne portent pas de cape :)

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Veau Voir le message
              Bonjour ( ou bonsoir ) à tous. La Solution VISUAL STUDIO n'a rien donné pour moi. Merci tout de même du conseil .
              Ça avait marché pour un pote sous Windows 7. Avec plaisir
              Bien content que tout refonctionne chez toi maintenant avec les nouveaux drivers

              Commentaire

              Chargement...
              X